手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰党政主要领导率队开展项目调研推进工作

 www.gzzf.gov.cn   2017年09月06日15:09   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

    8月18日,贞丰县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英率队开展项目调研推进工作。县委常委、常务副县长赵鑫,县委常委、副县长李正渊,县人大常委会副主任皮成伍,及县委办、县政府办、县住建、国土、发改等相关单位负责人参加。

    陈湘飚、郑梦英一行深入这河湿地公园项目施工现场,详细了解施工进度、湿地公园内单体项目规划、步道设计、湿地公园防洪排洪、雨水污水处理等功能性建设。

调研中,陈湘飚强调,各相关单位要多交流学习好的经验举措,吸取更多好的元素,形成新创意。要清楚掌握湿地公园功能,注重防洪,水体功能要围绕全县水体加强完善,不同区域,打造不同特点,要把民族元素与地方特色相结合,充分体现园林化、园艺化和地方民族特色,要加大人力物力投入,加快项目实施进度,同时,要成立专项领导小组,服务项目建设,监督项目建设进度,确保早日完成项目建设。

    郑梦英要求,要高标准、高定位、高品质打造湿地公园,结合我县文化,提炼民族元素,邀请资深专家进行精细设计,要充分体现出专业、文化、民族、创意,做出传统文化的现代表达效果。湿地公园的整体设计要与周边环境相融合,重点考虑防洪排洪、雨水污水处理等。

    当天,调研组还到西城区临时农贸市场和临时停车场选址现场、贞丰大酒店预选址现场、易地搬迁扶贫安置点丽景湾社区服务中心、鼎昌社区服务中心,县电商物流园等地进行了实地调研。

    陈湘飚要求,各配套项目选址要做好设计方案和选址方案,易地扶贫搬迁社区服务中心要及时完善基础配套设施,组织工作人员进行培训,完善搬迁人员信息、档案录入等,有序推进易地扶贫搬迁工作的开展。