手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

小屯镇三举措助推“绿色银行”建设

 www.gzzf.gov.cn   2017年07月04日07:54   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

小屯镇三举措助推“绿色银行”建设

1、强化管理,提升质量。引进贞丰县“金峰鸣春”茶叶公司,由公司统一对茶叶种植进行管理,引导农户采取科学的种植管理方式,提高茶叶的品质和效益,解决小屯茶叶长期分散种植的孤立状况;通过引进先进技术科学设备,对夏秋茶叶进行深加工,可实现年产干茶200吨,年销售额1850万元,可解决当地10000名左右农户就近就业,并带动周边农户发展生态茶叶基地5万余亩。2、抢抓机遇,助推发展。以退耕还林为契机,通过退耕还林政策实施标准化种植7000亩,建成“万亩茶叶示范种植园区”,实现产值六千万元,增加当地农户人均纯收入2000元以上。并鼓励贫困户利用特惠贷资金入股茶叶公司,贫困户可每年从公司中获得分红3000元。3、推广品牌,共享发展。秉承“以树为纲·绿色小康”发展理念,精心组织宣传,充分利用“山地旅游大会”“贞品出大山”等活动为契机,加大小屯茶叶的宣传推介力度。通过人民网等主流媒体的宣传报道,不断提升小屯茶叶在社会各界中的影响力,打造区域品牌,示范引领发展