手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县农业局脱贫攻坚“大比武”方法多路径实

 www.gzzf.gov.cn   2017年07月04日07:41   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

贞丰农业局脱贫攻坚大比武方法路径实

       在脱贫攻坚大比武中,贞丰县农业局围绕路径方法着力解决贫困群众发展思路不广、产业规模不大、主打产业不明显等问题,不断提高攻坚克难的能力和水平。

一是组建产业专班。围绕县委政府确定土布、糯食、蔬菜、精品水果、构树+生态畜牧业、光伏、食用菌”七大主导产业,抽调业务骨干成立了个工作专班到生产一线服务企业,服务群众“大比武”精神自觉贯彻到农业产业扶贫中;二是发展庭院经济。组织技术干部进村入户调研,指导农户在房前屋后种植砂仁和粽粑叶发展庭园经济,目前已无偿发放砂仁苗7.3万株、粽粑叶苗4万余窝;三是抓好技术指导大比武以来,该局长期组织70名技术干部到生产一线、田间地头帮助群众指导种植、养殖和农机使用技术;四是筹措物资帮助困难群众。共筹措资金19.46万元,采购有机肥62.16吨、复合肥22.9吨无偿帮助全省极贫乡镇鲁容乡的板绕村和鲁容村518户贫困户推动产业发展;五是扎实推进产业脱贫以两蛋两禽,一猪一蔬等短平快脱贫项目为突破口,继续抓好产业发展,目前完成植蔬菜8万亩,生姜5万亩,薏仁米3.5万亩,生猪存栏20万头,鸡存栏100万羽,鸭存栏50万羽任务,扎实推进贫困户实现产业脱贫

联通:贞丰县农业园区管委会(罗安如)

电话:15985348760    邮编:562200    2017年6月22日