手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县农业局成立九专班推进产业脱贫

 www.gzzf.gov.cn   2017年07月04日07:41   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

贞丰县农业局成立九专班推进产业脱贫

近日,贞丰县农业局按照省、州及县委的安排部署,围绕“土布、糯食、蔬菜、精品水果、构树+生态畜牧业、光伏、食用菌”七大主导产业,抽调业务骨干成立了个工作专班,明确责任,将大比武精神自觉贯彻到农业产业扶贫之中,确保“规模发展,亮点突出,路径多样,高效收益”,加快推进产业扶贫实现贫困户“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的目标。

一是北盘江沿岸精品水果种植工作专班。负责推动贞丰县北盘江沿岸10000亩香蕉、火龙果、百香果亚热带精品水果种植工作,力争下半年省、州观摩会上有亮点,有特色二是构树+生态畜牧业全产业链工作专班负责指导全县构树深加工、构树基地扩大规模种植,推动富之源公司5000头能繁母猪养殖场、全县50个养殖家庭农场建设,指导万牛、大犇养殖场、金谷黄鸡养殖场及小屯养鸭场建设完成200亩牧草种植、10万亩退耕还林还草工作任务;三是食用菌种植工作专班。负责推动者相食用菌产业园建设,做好园区加工厂、大棚建设,产业培训、基金申报等工作项目业主做好相关服务;四是龙场龙山阳光农业园区工作专班推动抓好龙场龙山阳光农业园区5000亩核心区及带动发展30000亩示范区建设;五是传统农业工作专班抓好1000亩连片生姜种植,5000亩连片茶叶种植;结合退耕还林还草任务,做好1万亩林下种植砂仁示范基地建设及5000亩花椒更新换代、土地流转工作;六是稻基地建设工作专班负责指导抓好“糯食小镇”建设,围绕“中国糯食之乡”发展特糯食产业,打造民族糯食品牌,实现多产融合发展七是光伏农业工作专班。负责抓好全县83座光伏扶贫电站建设,完善相关手续,推动供电部门做好上网工作及土地流转设备安装工作等服务工作;八是现代农业庄园建设专班。完成三岔河纳孔布依广场周边花海1:500地形测绘、规划设计并启动建设等工作;九是产业推进督查组负责每月对产业推进进度、完成情况进行定期专项督查及时汇报、通报督查完成情况对招商引资企业、项目业主、乡镇服务情况进行专项督查,督查各专班人员在服务过程中是否存在吃拿卡要现象,是否存在不作为、乱作为、慢作为现象,对工作推进不力,严重影响大比武工作的责任人,将严格追究其责任

 

联通:贞丰县农业园区管委会(罗安如)

电话:15985348760    邮编:562200    2017年6月22日