手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

陈湘飚到畲森宝食用菌产业园调研

 www.gzzf.gov.cn   2017年07月04日07:39   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

陈湘飚畲森宝食用菌产业园调研

日前,贞丰县委书记陈湘飚一行深入贞丰县畲森食用菌产业园调研园区建设情况,副县长王仕祥等陪同。

 

 陈湘飚书记就基地建设情况进行详细了解,并就基地建设中遇到的困难和问题提出指导意见。  

陈书记强调,者相镇要加强与县相关单位的沟通和联系,进一步加大招商引资力度,主动出击,通过培育壮龙头企业,带动群众积极参与,真正让食用菌产业在贞丰落地、发芽,全力打造特色农业产业,促进农业增效、农民增收,助推全县脱贫攻坚。相关单位和部门要为企业做好服务,打造良好的投资环境,让企业安心发展、稳定发展,带动周边企业和老百姓共同致富。要多措并举加强项目资金管控,确保扶贫项目实施真正取得实效。

据悉,贵州省畲森宝食用菌科技农业发展有限公司是贞丰县人民政府招商引资的重点龙头企业,于2016年12月2日成立,注册资金5000万元,是一家以食用菌种植(主要是香菇、平菇、金珍菇、银耳等)、加工销售、研发、仓储、物流、技术培训及推广的现代农业企业,有20多年从事食用菌产业经营管理的丰富经验,现有管理、销售人员35人。

贞丰县食用菌产业园项目位于者相镇猫坡村,总投资1.2亿元,拟分两期完成,占地面积500亩,建设菌棒生产、接种、分选、冷藏、物流、研发、烘干等主体功能区20000平方米,大棚1734个,工程完工后,可年产菌棒1200多万棒,生产食用菌900吨以上,实现年产值6300多万元。

项目建成后,采用“公司+基地+农户”或“公司+专业合作社”方式,按照“三统一”(即统一提供菌种、统一技术指导、统一保底回收)的模式,辐射全县发展食用菌5000亩,带动贫困户2500户10000人就业。公司以市场为导向,不断加大科技投入,充分发挥专业优势,以建设食用菌示范基地为基础,以食用菌专业合作社为重点,积极引导贫困户规模化、标准化、专业化种植食用菌,实现全县食用菌产业发展与贫困户增收共赢的良好局面。

贞丰县农业园区管委会

(罗安如)

2017年5月17日