手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县脱贫攻坚“大比武”《巷诺》糯食小镇项目开工仪式举行

 www.gzzf.gov.cn   2017年08月01日16:52   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

 贞丰县脱贫攻坚“大比武”《巷诺》糯食小镇项目开工仪式举行

     6月13日,贞丰县脱贫攻坚“大比武”《巷诺》糯食小镇项目开工仪式在贞丰钟家地糯食产业园举行。县委副书记、县长郑梦英,县委副书记蒙立胜,县委常委、副县长李正渊,县人大常委会副主任皮成伍,县政协副主席窦万文,及投资建设单位相关负责人出席仪式。


  郑梦英宣布项目正式开工。

 蒙立胜在仪式上致辞,他说,为进一步挖掘贞丰糯食文化,发展特色糯食产业,打造民族糯食品牌,形成以糯食产业为主,其他特色食品共同发展的多产融合发展格局,贞丰以“脱贫攻坚 五个绿色”小镇创建为平台,以“中国糯食之乡”品牌为契机,紧紧围绕“一个目标,两个突破,三项提升”发展思路,按照“一心两带”总体规划,大力实施糯食产业“六个一”品牌建设工程,成功培育“贞丰一品”品牌,成功举办“贞品出大山·年货进省城——精准扶贫农产品展销暨旅游推介”、“糯食总动员·贞品进京城”等系列活动,并取得良好效果。希望全县各级各部门以此次开工仪式为动力,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓进度才能出成效”的理念,围绕既定目标,争分夺秒、大干快干,确保项目早竣工、早投产、早见效。


  仪式上,投资单位项目负责人介绍项目情况。

贞丰县脱贫攻坚“大比武”《巷诺》糯食小镇项目由贵州巷诺旅游开发有限责任公司投资兴建,项目计划总投资4.5亿元,主要建设糯食加工厂房、产品展示区、游客娱乐互动区、民俗文化区、购物休闲区、民宿酒店等。项目建成后,可构建糯食产品、特色产品和旅游休闲等年营收入10亿元以上,税金1亿元以上的产业群,形成一二三产联动的良性发展文化旅游小镇。通过项目营运,将巷诺——糯食小镇打造成贞丰乃至黔西南和贵州布依食俗文化旅游归属地,为贞丰县弘扬美食文化,打造民族糯食品牌,推动县域经济发展打下坚实基础。