手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

者相镇学习贯彻落实孙志刚省长脱贫攻坚重要讲话精神暨深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神

 www.gzzf.gov.cn   2017年08月26日11:14   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

    按照相关要求,者相镇深入学习贯彻落实脱贫攻坚重要讲话精神推进大会暨深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神会议精神.

    一、党政班子学习情况

    2017年7月以来,我镇召开党政班子联席会议共5次,会议学习了孙志刚省长、省第八督导组对脱贫攻坚重要讲话精神,会议学习了孙志刚书记及其他省领导在深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神。会议研究脱贫攻坚相关事宜。

   做实脱贫攻坚基础资料。一是确保贫困农户致贫原因精准,二是确保易地扶贫搬迁群众人口精准,三是确保“五个一批”帮扶群众精准。

   做好产业帮扶项目。围绕“菇布光伏水果花,构树种养一体化”六大产业,完善利益链接机制,确保群众、特别是贫困户在产业发展中收益。

   安排部署贫困村脱贫攻坚工作。贫困村结合公司1+N产业扶贫模式,按照五股四定法,完善利益链接机制,确保村集体和贫困户在产业发展中收益。旗上村主要发展红稻产业,这艾村加快花卉产业发展,坡烂云村主要发展构树种养产业,冬妹村主要发展食用菌产业。

   二、各村、茶林社区组织群众学习情况

    截止8月23日,11个村和易地扶贫搬迁安置点茶林社区全部学习了志刚省长、省第八督导组对脱贫攻坚重要讲话精神、深度贫困地区脱贫攻坚推进大会会议精神。

   三、全镇帮扶责任人、“五人小组”培训学习情况

   7月份以来,者相镇帮扶责任人、“五人小组”及其余干部职工学习贯彻会议学习了孙志刚省长、省第八督导组对脱贫攻坚重要讲话精神,会议学习了孙志刚书记及其他省领导在深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,并进行相关政策培训,确保政策宣传到位、落实到位。

   8月16日上午,县委党校到我镇召开“省、州、县深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神”宣讲会,我镇全镇干部职工参会,深入学习了会议精神。

   通过学习贯彻落实相关领导讲话(文件)精神全镇干部职工统一了思想,深化了认识,振奋了精神,明确了目标,强化了责任,部分贫困户政策知晓率提高。各村(五人小组)、各包保单位、各包保责任人迅速行动,采取有力措施,抓好会议精神落实,确保打赢脱贫攻坚攻坚战。(者相党政办)