手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

永丰街道传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神

 www.gzzf.gov.cn   2017年08月23日14:46   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

    在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会暨全省脱贫攻坚工作推进视频会议召开后,永丰街道党工委高度重视,2017年8月8日下午15:00,组织街道党政班子成员、各站(办、所)负责人、各村(社区)支部书记、驻村干部等50余人在永丰街道二楼会议室召开学习会,贯彻落实全省深度贫困地脱贫攻坚工作推进大会的会议精神。

    会上,街道党工委副书记、办事处主任徐丽江同志传达了孙志刚、秦如培、何力、夏红民等十位领导重要讲话精神,重点传达了省委书记、省长孙志刚重要讲话精神。省委书记、省长孙志刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼。

    会上,徐丽江同志就此次会议作相关部署。一是为确保贯彻落实会议精神,街道各站(办、所)、各村(社区)、各“五人小组”驻村工作组、各精准扶贫户包保责任人要准确把握战略机遇,以脱贫攻坚统领工作全局,提高认识,及时组织人员认真学习贯彻落实会议精神,发挥好各级部门在深度贫困地区脱贫攻坚工作中的职能作用,聚焦脱贫攻坚履职尽责,全面有效地服务脱贫攻坚;二是街道人大工委、纪工委抓好学习督查工作,层层压实责任、层层传导压力,推动各级各部门不折不扣地兑现脱贫攻坚“军令状”。

    最后,县政协副主席、街道党工委书记窦万文同志在会上强调并作出要求。一是脱贫攻坚是当前重中之重的工作,目前该项工作已处于深水区、攻坚期,省委、省政府已从组织、路径、方法等方面做了充分的说明和保障,各级各部门务必高度重视,全力抓好当前脱贫攻坚工作,绝不容半点马虎。二是牢固树立“四个意识”,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,以超常规的方法举措、以时不我待的精神状态、以苦干实干的工作作风,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场输不起的硬仗,领导干部要以上率下层层立标杆、作示范,首先带头深入走访调研,真正沉下去、抓上来做到身进心进、真走真访、务实扎实。三是在脱贫攻坚中抓好项目建设,做好扶贫项目的谋划和落实,切实做好扶贫资金的使用,结合街道实际打造脱贫攻坚新亮点,在脱贫攻坚决胜阶段,各级各部门必须严于律己,有错必纠,抓实工作作风,压实责任,层层抓落实,强力推进脱贫攻坚各项工作, 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。