手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

永丰街道庆建军90周年“永远跟党走” 主题活动日

 www.gzzf.gov.cn   2017年08月23日14:43   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

    为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲的优良传统,进一步增强双拥意识和国防意识,8月1日,永丰街道组织党政班子、各村(社区)参战退伍老兵、全体干部职工、暑期实践大学生等200余人以“永远跟党走”为主题,开展参观新农村建设、红色徒步之旅、交流座谈会、抓“特务”搜山、拔河等系列活动。

    红色徒步之旅从永丰街道纳马古寨经坡板、四方井到必克布依古寨广场。由县政协副主席、永丰街道党工委书记窦万文同志带队,其余人员全程参与,共计约7公里。89位参战退伍老兵退伍不褪色,在此次徒步中,始终走在前列,无一掉队,并纷纷表示在这个特殊的节日参加徒步活动既受到了革命传统教育,还重温当年军旅生活的乐趣,锻炼了身体,非常有意义。在交流座谈会上,大家欢聚在小河边上的竹楼,共忆当年的光辉历程,共叙鱼水深情;窦万文主席向退伍老兵关心支持地方经济社会发展、维护地方稳定作出的贡献表示感谢!希望老兵们一如既往地保持革命军人的优良传统,继续以饱满的热情和良好的精神状态,以身作则,为街道经济发展和社会稳定贡献自己的力量。

    正值暑假,18位来自我国各大高校的大学生到永丰街道开展暑期实践活动,此前,18位大学生一连数日进村入户开展“脱贫攻坚大走访”活动,借此契机,街道党工委组织他们一并参与此次主题活动。经过这几天的社会实践,大学生们脸和脖子都晒黑了,有的甚至还磨破脚,但18位大学生都坚持下来了。这种能吃苦耐劳的精神正是当代大学生所缺乏的,现代大学生普遍都缺乏锻炼,通过这次实践的机会,能够正视自身的缺点,不仅好好锻炼身体,更锻炼自己的意志和吃苦耐劳的精神。在参与建军主题日活动后,徒步、座谈、拔河等,看到老兵们的表现,各位大学生更是积极反思,短短几日实践活动的辛苦与参战老兵当年军旅生活的艰辛相比简直属沧海一粟,当代大学生背负着祖国强国复兴的希望,任重而道远,今后不仅要从知识理论方面提升自己,更应当从实践方面努力锻炼自己,塑造自己成为国家的可用之才。

    习近平总书记提出,推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走。进一步表明我党在政治、军事领域的重大地位。窦万文主席在活动结束后对活动参与者提出要求,在今后的生活和工作中,我们必将积极发扬军人的优良作风,不怕吃苦、不怕受累,讲政治、讲纪律,在自己的工作岗位上发光发热,在履职中时刻不忘服务社会,时刻热情服务人民群众,用自己的实际行动肩负起基层工作者和人民的双重职责,永远跟着党,党指向哪里,就打到哪里,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。