手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

李汉宇率队到贞丰开展扶贫工作民主监督视察调研

 www.gzzf.gov.cn   2017年09月06日08:53   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

4.bmp

  9月3日至4日,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇,省政协经济委员会主任夏一庆,省政协经济委员会专职副主任孙若琳等一行组成视察组到贞丰,就扶贫工作民主监督性开展情况进行视察调研。率队到贞丰开展扶贫工作民主监督视察调研。州政府副州长邓修宇,州政协副主席黄榜泉,县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县政协主席冯勇,县委副书记蒙立胜,县人大常委会副主任毛跃,县政协副主席凃章友,州、县相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

  视察调研组分成两组,分别对白层镇这内村、兴隆村,小屯镇水银洞村、尾洒村等建档立卡精准贫困户、一般贫困户进行了入户调查走访。调研中,李汉宇一行分别深入农户家中,与群众沟通交流,详细了解他们的生产生活、种植养殖产业发展,学生就学,老人就医等情况。 

44.bmp

  在小屯镇水银洞村贫困户李云娜家,当了解到他的妻子因病在家治疗,同时子女上学负担过重的实际情况后,李汉宇要求,县相关部门要针对类似的情况进行认真梳理,制定帮扶措施,确保困难群众尽快摆脱贫困。在当天的走访中,省政协委员、贵州利美康医疗股份有限公司董事长骆刚,还为水银洞村4户贫困户现场落实解决了子女就业问题。

  座谈会上,小屯镇、白层镇汇报了脱贫攻坚工作开展情况、采取的措施及遇到的困难和问题。听取汇报后,李汉宇要求,贞丰县要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,明确工作思路,明确目标任务,采取有效措施,狠抓工作落实,凝心聚力,全力以赴打好脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫,同步迈入全面小康。

  调研中,李汉宇一行还实地参观了白层龙之谷火龙果基地、并对贞丰农业产业结构调整和旅游发展等进行实地调研。