手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

陈湘飚、郑梦英、段棚带队调研全县教育工作

 www.gzzf.gov.cn   2017年09月06日08:51   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

3.gif 

  9月4日,县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会主任段棚深入我县部分学校,就教育工作进行专项调研。副县长徐正祥,县政府办、县教育局、县住建局相关负责人陪同。
  陈湘飚、郑梦英、段棚一行先后来到贞丰民中、贞丰一小,认真察看学校教学环境,详细询问学校的办学规模、师资结构、学校管理和发展规划及易地扶贫搬迁户子女入学等情况,听取我县目前教育工作情况汇报,对学校存在的问题给予指导,并对下一步工作提出具体要求。

  陈湘飚强调,教育工作是关乎民生的大事,教育部门要着眼未来,科学规划;对于建设中遇到的困难和突出问题,要及时进行研究解决,形成合力;抓好新建和扩建学校建设,事关群众切身利益,也是加快解决“大班额”问题的有效途径,群众关心、社会关注。有关部门和乡(镇、街道)要高度重视,切实加强协调配合,把学校建设工作抓紧、抓实、抓好。 

33.gif

  郑梦英、段棚要求,各级各部门要高度重视教育工作,将教育放在优先发展的战略位置,要加强中小学校教育基础设施建设,加快推进城区中小学、幼儿园布局与规划调整工作,有效消除“大班额”现象,打造贞丰教育发展良好环境。同时,要做好相关中小学校园区的拆迁和扩建工作。针对学校面临的困难,相关部门要通力合作,及时协调解决。