手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县贯彻落实州委七届三次全会精神暨州政府相关工作安排部署会召开

 www.gzzf.gov.cn   2017年09月05日08:43   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页


       9月3日,贞丰县贯彻落实州委七届三次全会精神暨州政府相关工作安排部署会召开。县领导陈湘飙、郑梦英、段棚、陈磊、夏飞、赵鑫、李正渊、杜一平、卢赤坤等出席,各乡(镇、街道)、县直各部门相关负责人参加会议。

  县委书记陈湘飚要求,各乡镇、各部门一是要迅速传达贯彻会议精神,第一时间传达学习,第一时间贯彻落实,第一时间执行到位,把会议精神传达到各企事业机关(站所、股室)、各乡(镇、街道)、各村寨,确保会议精神进村入户,入脑入心。二是始终如一做到对标对表,务必加强对上对接、对下服务,各项指标涉及的部门要尽早对接、落实到位。三是聚焦四场硬仗创新实干,全力抓好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”。四是坚持任务导向督查到位,必须做到督查到位,有通报、有专报、有问责。

  针对迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查部署会等会议精神,陈湘飚强调,各乡镇、各部门一是准确把握检查要求;二是持续开展集中行动;三是加强安全生产能力建设。着力提升应急救援水平,制定完善安全事故应急预案,加强应急值守,确保突发情况能够有效开展应急处置,把事故损失降到最低,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  县委副书记、县长郑梦英要求,各乡镇、各部门一是要全力以赴抓好大安全迎检迎督,做到心中有数、工作有效、肩上有责。二要全力以赴抓好“组组通”公路建设,把握时间节点,保证建设质量,主动做好服务,协调处理好矛盾纠纷,明确责任,严明纪律。三要全力以赴抓好糯食产业发展,算好糯食产业“经济账”,打响糯食文化品牌,积极打造糯食小镇,创优“贞丰一品”文化品牌。四要全力以赴抓好地质灾害防治,组织专业队伍,及时排查本辖区地质灾害隐患,认真落实预警预报、应急值班和险情与灾情速报等相关措施,强化应急演练,增强抢险队伍整体配合、协同作战能力,避免群众生命和财产受地质灾害的威胁。五要全力以赴抓好农业产业调整,抢抓脱贫攻坚千载难逢的历史机遇,采取超常规举措坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议还传达学习全州迎接国务院安委会安全大检查综合督查部署会议精神,并就相关工作做了具体安排;与会领导及乡镇、部门负责人分别就脱贫攻坚1+N作战子方案进行讨论。