手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

郑梦英率队到者相镇调研指导脱贫攻坚工作

 www.gzzf.gov.cn   2017年08月31日08:45   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

5.jpg

  8月29日,县委副书记、县长郑梦英率县农业局、移民局、财政局、扶贫办到者相调研指导脱贫攻坚工作,她强调,各级各部门要齐心协力抢抓机遇,发挥优势做强产业,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在者相镇平桥村,郑梦英详细了解贞丰县食用菌产业示范园项目建设推进情况,要求者相镇要主动谋划,突出重点、打造亮点,加快建设投入力度,加大推进食用菌产业发展,做好精准扶贫政策对接。 

?55.jpg

  随后,在旗上村召开座谈会,者相镇相关负责人和旗上村干部、群众代表汇报了该村脱贫攻坚工作情况及在产业发展中遇到的困难和问题。农业局、移民局、财政局、扶贫办就旗上村当前工作和下一步发展提出意见和建议。

  会上,郑梦英认真听取旗上村在脱贫攻坚中的经验做法和目前存在的困难,并对该村下一步脱贫思路提出指导意见,帮助理清发展思路。郑梦英强调,开展脱贫攻坚工作,一是要在产业发展上下硬功夫,不能仅仅依靠政策兜底来解决短期问题,要理清思路整体推进,积极调整产业结构,抓住政策机遇全员参与,向长效脱贫机制发展,防止返贫;二是要在思想扶贫上下真功夫,既要培育贫困户主动脱贫致富的积极心态,又要耐心做好非贫困户的思想工作,树立对待精准扶贫这项重要工作的正确价值观;三是要在资料档案规范上下细功夫,做好查缺补漏工作,解决好搬迁群众就业问题,要结合食用菌产业项目,搭好利益连接机制。要优化顶层设计,学习好的经验和做法,把成熟的经验和好做法用到旗上村脱贫攻坚中来,快步推进旗上村脱贫攻坚工作。