手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

2018年贞丰一小书法特长班送春联活动

 www.gzzf.gov.cn   2018年02月13日09:40   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

教育扶贫 翰墨飘雪

——贞丰一小书法特长班师生免费向群众赠送春联

2018212日上午,贞丰一小书法特长班师生在学校行政、工会的组织下到县城街心花园免费向前来赶集的群众赠送春联,为广大群众送去了新年的祝福。

贞丰一小在实施素质教育的过程中,一是努力提高学生的教育教学质量,二是狠抓学生的综合素质的培养,免费开办了书法、绘画、音乐、舞蹈等特长班。通过培训,学生素质得到很大提高,参加全国、省、州、县的各类比赛均取得优异成绩。 

212日,狗年春节将至,县城街心花园热热闹闹、喜气洋洋。为了给群众送去新年的祝福,同时也为学生提供一个展示的平台,贞丰一小提供纸张,并组织书特长班师生共12人到县城街心花园为群众现场书写春联,并免费赠送。上午8:30点整,活动正式开始,来往的群众纷纷驻足观望,看看小选手们的挥毫泼墨,一饱眼福,同时索要对联回家贴在门上,沾沾喜气。

 

小书法家们或草或楷、或行或隶,笔力虽有点稚嫩,但都写得漂亮,独特。活动现场,看到小书法家们忙不过来,大人们也赶来帮忙。书法特长班的师生们不顾劳累,马不停蹄地书写了几小时才停笔,整个活动就为群众们书写、赠送了近500副对联。

通讯员:黎开扩 13398593798