手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

支队蹲点干部组织贞丰中队开展器材装备大清查

 www.gzzf.gov.cn   2017年09月01日10:32   来源:贞丰大队   浏览:
【字体: 打印本页

    为及时掌握贞丰中队车辆器材、个人防护装备维护保养情况,不断推进装备管理工作正规化、规范化,确保复退期间大队执勤安保任务的圆满完成。830日上午,支队蹲点干部组织贞丰中队全体官兵进行了车辆器材装备大清查活动。
   
在清查活动中,支队蹲点干部在中队干部的陪同下对车辆器材的维护保养情况进行了彻底的摸排,并实地测试了自摆式移动水炮、车载应急照明灯组以及登高平台消防车。最后,支队政治处张干事提出四点要求:一是加强监督管理,严格落实车辆器材管理制度;二是加强业务学习,科学使用器材装备;三是加强维护保养,提高装备使用年限;四是加强器材装备六熟悉,确保装备发挥出其应有的作用。
   
通过开展此次大清查活动,提高了中队官兵对车辆器材装备的维护保养力度,规范了对车辆器材装备的操作规程,及时消除了车辆器材装备中存在的安全隐患,确保了部队在复退期间能够随时“拉得出、冲得上、打得赢”,为圆满完成各类应急救援事故打下良好的战备基础。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑:徐眉眉