手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

加强挂职干部建设,提升干部能力素养

 www.gzzf.gov.cn   2017年09月01日08:31   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

加强挂职干部建设,提升干部能力素养

 

    7月17日,中央和国家机关等单位与省区市双向交流挂职干部培训班17日在京举办。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际与交流挂职干部座谈时对开展双向交流挂职作了重要指示。对进一步加强挂职建设,提升干部素养建设起到关键性作用。

    为此,党中央这一举措是践行了毛泽东干部管理“七条”的中要求,这不仅是对中央和国家机关等单位与省区市双向交流挂职干部作出的殷切期望,更是对全体交流挂职干部的严格要求。作为重点培养的挂职干部,要以高度的政治责任感和历史使命感来看待交流挂职,不仅要努力提高自身能力素质,更要把党和国家事业牢记在心,舍身忘我,强化担当,努力奋斗。

    作为年亲的交流挂职干部要珍惜难得的机遇,坚持边学边干、学干结合,做到学有所获、干有所成。要深入学习思考,深入调查研究,尽快融入新岗位、融入新集体、融入新环境。多做实事、勇于担当,树立正确的政绩观、进步观、成长观,甘于吃苦、不避难事,开拓进取、奋发有为,用智慧和汗水做好推动改革发展稳定的事、惠民生暖民心的事、打基础利长远的事。谦虚谨慎、扬长补短,把特长、优势发挥出来,把知识空白、经验盲区、能力弱项补上去。严格遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,严格执行中央八项规定精神,尚俭戒奢、知畏知止、清正廉洁。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑:贞丰县发展和改革局