手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

州住房公积金中心关于调整2016年住房公积金缴存基数上下限标准的通知

 www.gzzf.gov.cn   2018年02月12日14:31   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

黔西南州住房公积金管理中心文件

 

 

州公通〔2016〕18号


 

 

州住房公积金中心关于调整2016年住房公积金缴存基数上下限标准的通知

 

各县(市)、城区管理部:

根据《住房公积金管理条例》和《黔西南州住房公积金归集缴存提取业务实施细则(试行)》(州公管发[2016]3号)的规定,现将2016年我州住房公积金缴存基数上、下限标准进行调整的有关事项通知如下:

      一、缴存基数上限

根据贵州省人社厅、省统计局《关于公布2015年贵州省城镇单位从业人员平均工资和企业离退休人员平均基本养老金的通知》(黔人社厅发[2016]7号)精神,2015年我州城镇单位在岗职工年平均工资为54757元,月平均工资的三倍为13689元(57457÷12×3)。2016年我州单位职工缴存住房公积金的月缴存基数上线为13689元,月缴存额上限为3286元。

二、缴存基数下限

按照职工缴存住房公积金的月缴存基数不得低于上一年度我州最低工资标准,根据《贵州省人力资源和社会保障厅关于调整2015年贵州省最低工资标准的通知》(黔人社厅发[2015]23号)精神,2016年我州住房公积金月缴存基数和月缴存额下限分别为:一类地区月缴存基数下限为1600元,适用于兴义市、城区,月缴存额下限为160元;二类地区月缴存基数下限为1500元,适用于兴仁县、安龙县,月缴存额下限为150元;三类地区月缴存基数下限为1400元,适用于册亨县、望谟县、贞丰县、普安县、晴隆县,月缴存额下限为140元。

三、缴存基数上、下限调整相关事宜

(一)职工住房公积金月缴存额必须与单位月缴存额按1:1比例配缴。职工工资总额构成,以国务院批准的、国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》的内容为准。

(二)此次住房公积金缴存基数上、下限标准调整的执行期间为2016年7月1日至2017年6月30日。

(三)严格执行缴存基数上、下限标准规定,不得高于缴存基数上限,也不得低于缴存基数下限。

请各管理部接此通知后,认真做好各缴存单位缴存基数上、下限标准调整的相关工作。

 

 


 

黔西南州住房公积金管理中心

                                             2016年7月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黔西南州住房公积金管理中心办公室       2016年7月8日印发