手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页
索引号  ZFGOV-00J01-2018-00010 生成日期  2018-02-11 发文日期  2018-02-11
文件编号  2018021127319 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  贞丰县人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类  政府公告
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开

2018年春节“文明过节”倡议书

 www.gzzf.gov.cn   2018年02月11日15:37   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

全县广大居民朋友们:


  欢歌笑语除旧岁,文明新风进万家。中华民族的传统佳节——春节即将来临,在这美好日子到来之际,为大力践行社会主义核心价值观、传承中华传统文明、弘扬文明新风,共同度过一个文明、欢乐、祥和的春节,在此我们提出如下倡议:


  一、文明过新年。积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德,维护公共秩序,爱护公共环境和设施,不乱扔垃圾。积极参与向孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童,送温暖、送健康、送祝福等志愿服务活动。大力弘扬传统文化,做尊老之、树孝敬之风、做睦邻之事、树和谐之风、传友善之情。文明旅游、文明购物,树好贞丰人的文明形象。


  二、节俭过新年。倡导科学健康的生活方式,积极参与“文明餐桌”行动,在外就餐吃多少点多少,不剩菜、不剩饭。倡导用电话、网络通讯方式拜大年、送祝福。倡导给孩子健康向上、有意义的“压岁礼”,传承崇尚节俭的美德。


  三、诚信过新年。倡导文明诚信服务,优化节日市场秩序,遵循公开、公平、公正竞争原则,自觉规范自身行为准则,信守合约、履行承诺、共同营造温馨安全的节日购物环境,共建文明诚信贞丰,让广大居民朋友买得放心、用得安心、走得舒心。


  四、平安过新年。倡导健康娱乐,抵制封建迷信,拒绝黄、赌、毒活动;倡导文明出行,外出乘坐公共交通车辆,开车不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,共同营造“平安贞丰”的良好氛围;倡导文明祭祀,自觉摒弃在街道等公共场所焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,用现代文明科学的祭祖方式缅怀先人,弘扬文明新风尚。


  人人都是贞丰的形象,每个公民都是守礼的标杆,居民朋友们,让我们携起手来,从自身做起、从点滴小事做起、讲文明树新风,共度欢乐祥和新春佳节,共同建设繁荣文明和谐美丽贞丰。

 
  祝全县人民新春快乐!阖家幸福!万事如意!


 
贞丰县“三城共创”指挥部办公室
                                2018年2月9日