手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页
索引号  ZFGOV-00G04-2017-00015 生成日期  2017-09-01 发文日期  2017-09-01
文件编号  2017090122564 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  贞丰县人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开

加强培训力度 提高监测水平

 www.gzzf.gov.cn   2017年09月01日09:28   来源:贞丰县市场监督管理局   浏览:
【字体: 打印本页

    为进一步做好我县2017年药品、化妆品、医疗器械不良反应/事件监测工作,提高我县监测工作水平、能力和不良反应监测报告表的质量。2017年8月30日贞丰县市场监督管理局组织召开了2017年药品化妆品医疗器械安全性监测能力培训会。

    培训重点对两品一械不良反应/事件报告表的正确填写及注意事项作了详细的讲解。各乡(镇、街道)卫生院、县属各医疗卫生单位药械监测人员和各医保药品零售经营企业药械监测人员共70余人参加培训。

    通过培训,使我县药品不良反应监测人员更能正确规范填写《药品不良反应/事件报告表》、《可疑医疗器械不良事件报告表》等报告表。为进一步推动全县药械、化妆品不良反应监测工作开展、提高不良反应监测水平发挥了积极作用。